京都 山科支部女性局 多くの来賓・議員が出席し親睦を深めたりぶるの集い

2006年12月28日

日本人の心と誇りについて語る磯辺局長

天候に恵まれた10月20日、山科駅前のブライトンホテルにおいて山科支部女性局はりぶるの集いを開催しました。
来賓として京都女性局長磯辺とし子市会議員をお迎えし、山科支部からは支部長の菅谷寛志議員、富きくお市会議員、吉井章青年局次長計3名に出席いただきました。初めに故議員に黙とうし、次に議員の方々の紹介がありました。
東山から来賓としてお見えになった磯辺局長からは「日本人の心と誇りを大切に」と題して、「今日本人に欠けている茶道の精神を見習って、目に見えない人の心、そしてお互いの健康、勇気を大切に暮らそう」とご講話いただきました。またご自身で野菜を育てている磯辺局長は、農業の大切さにも触れ、一同熱心に聞き入りました。
西田昌司参議院選挙区支部長も駆けつけて、来年の統一地方選挙・参議院選に向け、山科支部の一同でガンバローコールをし、親睦を深めました。