京都 京都府連山科支部女性局 女性のパワーを再確認できた神戸への日帰りの研修旅行

2007年09月03日

参加者全員で神戸税関の前で記念撮影

京都府連山科支部女性局(出口育子女性部長)は、6月19日に、日頃お世話になっている方々と日帰り研修旅行に行ってきました。
まず、向かった先は神戸の「長田シューズプラザ」。健康は足もとからと言うとおり、良い靴をはけば気楽に歩け、心も身も晴れやかになりました。須磨での昼食では、乾杯の前に各議員の奥様方のあいさつがあり、西田昌司参議院京都府選挙区支部長の応援の言葉を伝え、なごやかな会食となりました。帰りは、神戸税関を見学し、ニセ物など不正に持ち込まれる物品が多いことに考えさせられました。また、帰りのバスの中では、皆さんと一緒に歌を歌うなど、わきあいあいの一日となりました。
4月の統一地方選挙では市会、府会の議員の方々が全員当選することができ、女性局としても、本当に心からうれしく思いました。これからも女性のパワーで皆さんと一緒に頑張っていきます。