福岡 福島県連女性部 わが党への信頼回復に向け努力! 福島県連が合同大会を開催

2007年10月12日

井脇ノブ子衆議院議員の講演に
熱心に耳を傾ける参加者

福島県連青年部・青年局・女性部の合同大会が、8月4日郡山市のホテルで開かれ、約200人が出席しました。小熊慎司青年局長のあいさつの後、岩城光英県連会長をはじめとする県連役員、来賓の吉野正芳、渡部篤各衆議院議員、初当選した森まさこ参議院議員らが祝辞を述べました。
議事では、今年度の活動方針と事業計画を決めた後、「わが党への厳しい批判を真撃に受け止め、信頼回復に向けて鋭意努力していく」とした大会宣言を採択しました。
また、自民党女性局次長の井脇ノブ子衆議院議員が「教育への挑戦!~子どもたちに確かな未来を~」と題し記念講演を行いました。講演は教育の重要性、家族の大切さ、日本の伝統・文化など、今の日本が忘れかけている問題を再認識させるもので、参加者も時には笑顔で聴き入っていました。