千葉 千葉県連女性局 「りぶる・さわやかパーティー」を開催

2009年12月01日

千葉 千葉県連女性局「りぶる・さわやかパーティー」を開催

民謡や尺八、津軽三味線の演奏に聞き入る参加者たち

千葉県連女性局(岡田千代子局長)は12月1日、千葉市内のホテルで毎年恒例の「りぶる・さわやかパーティー」を開催しました。地元選出議員、女性党員、『りぶる』購読者を含む約300人が参加。
冒頭、先の衆議院総選挙で、初当選した斎藤健衆議院議員から党再生や政権奪還などについて、力強いあいさつがありました。続いて、参議院通常選挙で千葉県選挙区の公認候補に決定している椎名一保参議院議員があいさつに立ち「来夏の参議院選挙で民主党の参議院単独過半数を阻止し、わが党の存在感を示したい」と選挙へ向けた抱負を述べました。この後、全員が参議院選挙必勝を期すために全力で戦うことを改めて誓い合いました。
この日は、第一線で活躍している女性議員をはじめ、各級議員・市町村長の奥様方の紹介もありました。
この後、懇親会が行われ、尾原家万次郎家元の津軽手踊りをはじめ、津軽三味線・民謡・尺八などの舞台が披露され、参加者は有意義な時間を過ごしました。