茨城 茨城県連女性局小川支部 「東京研修」を開催

2010年10月20日

茨城 茨城県連女性局小川支部 「東京研修」を開催

国会議事堂をバックに記念撮影をする参加者たち

茨城県連女性支部(中村洋子支部長)は10月20日、「東京研修」を開催し、地元党員33人が参加しました。

国会開催中で物々しい雰囲気の中、国会議事堂内の参議院本会議場などを見学し、国会の歴史や雰囲気に直接触れることができました。

この後、党本部で中央研修会を開催。前女性局長の丸川珠代参議院議員を講師として「時局講演」が行われました。丸川議員は、民主党政権の愚弄愚策を批判したうえで「民主党政権では日本はもたない。国会で徹底追及していく」と決意を示しました。さらに、地元選出の額賀福志郎衆議院議員、岡田広参議院議員らも出席。「農業問題」「茨城空港」などについて意見交換を行いました。

最後に、一行はお台場や浅草などを散策。浅草寺の雷門や完成途上の東京スカイツリーを興味深く見学しました。参加者は党再生へ向けて改めて精進していくことを誓い合いました。