2011年12月12日

自由民主党女性局では10月から11月にかけ、全国8ヶ所で本年の活動報告や来年の活動方針を議題にブロック会議を開催しました。この会議で出された意見等を踏まえ、12月12日には各ブロックの女性部(局)代表者が党本部に集まり、女性局幹事会を開催し、1月に予定されている女性局大会に向け、活動方針などについて協議を行いました。
会議後には、出席者全員で谷垣禎一総裁にブロック会議で出された意見を申し入れたほか、茂木敏充政務調査会長にこれまで女性局が取り組んできた児童虐待防止キャンペーン「ハッピーオレンジ運動」の経緯やとりまとめた政策提言について説明しました。

• 党本部 全国8ブロックの代表者を集め、女性局幹事会を開催。谷垣禎一総裁、茂木敏充政務調査会長に申し入れ