2012年09月09日

岐阜県連女性部(部長:松本紀史高山市議)は9月9日、子供を虐待から守る日に併せ、児童虐待・子育てをテーマに懇談会を開催しました。会場となった岐阜県連には小さな子供連れでも一緒に参加できるように子供スペースを用意し、多くの親子が参加しました。
党本部から駆け付けた島尻安伊子女性局長や県選出の渡辺猛之参院議員を囲み懇談会はスタートしました。
子育て真最中の母親からは、育児に関する質問や悩みが寄せられました。島尻女性局長は「自民党政権時に実現した支援策を更に充実させていきたい。このような催しをどんどん開催してほしい。貴重な声をいただきました」と述べました。はじめて参加されたお母さん達も「参加して良かった」「子供連れで参加できるイベントは嬉しい」と感想が寄せられました。
懇談会終了後には、中津川市、恵那市で街頭演説会を開催。古屋圭司県連会長も応援に駆け付け、雨降る中集まった聴衆に自民党の子育て支援策や児童虐待防止対策の重要性を訴えました。
岐阜県連女性部は今後も若い世代を対象としたイベントを開催していく予定です。

• 岐阜県 岐阜県連女性部が児童虐待・子育てをテーマに懇談会を開催。街頭活動も実施