3. 佐賀 佐賀県連女性局が政策研究会を開催、野田聖子総務会長が講演

佐賀県連女性局(局長:江島佐知子 小城市議)は、これまで「政策に強い女性局を目指して」をテーマに定期的な政策研究会を開催してきており、2月23日に第7回の研究会を野田聖子総務会長を招いて開催しました。
女性は人生の中で、仕事、結婚、出産といくたび選択を迫られることに触れながら、社会で必要とされる女性であるためにどうあるべきかについて、野田総務会長は「社会で女性が活躍するために必要なこと、その答えは・・・新たに必要なことはない、なぜなら社会は女性を求めているから」「女性をどう活かすか、結婚、子育て、教育とその環境整備のための施策に真剣に取り組む」と訴えました。
併せて、野党時代の3年3ケ月、自民党を見捨てるどころか盾になって支えてくれた党員に対し感謝の意と、新たな自民党に生まれ変わるために更なる支持を求めました。

• 佐賀 佐賀県連女性局が政策研究会を開催、野田聖子総務会長が講演