3. 青年局・女性局主催「自由民主党総裁選挙 公開討論会」開催の申し入れ

両局長から逢沢選管委員長へ手交

8月5日、第一回総裁選挙管理委員会の終了後、女性局と青年局合同で「青年局・女性局主催 自由民主党総裁選挙 公開討論会」の開催を逢沢一郎選管委員長と中谷元同委員長代理に申し入れました。
女性局からは、高橋はるみ女性局長、山田美樹次長、青年局から鈴木貴子青年局長、藤井一博代理が参加しました。
高橋局長は、討論会を通じて「政策は自民党に任せたいと思っていただけるような議論を全国の皆様に示していくことが重要」と述べました。
申し入れを受けて逢沢選管委員長は、「自民党が置かれている厳しい状況に向き合い、新しい自民党を広くアピールする機会だ」とした上で、充実した中身のある政策議論を展開し、党員や国民にしっかりと伝わるように工夫をしていきたいと発言をしました。

申し入れの内容を説明する女性局・青年局役員
高橋女性局長(右)と山田次長(左)
囲み取材を受ける高橋女性局長(右)