3. 東海ブロック会議@岐阜

ブロック会議虐待災害子供女性の健康女性活躍

東海ブロック会議@岐阜

11月28日、「令和3年自民党女性局東海ブロック会議」が岐阜県で開催されました。党本部から自見はなこ女性局長が出席し、新体制になって初めてブロック会議に臨みました。

各県連より先の衆議院総選挙の結果や活動報告をした後、令和4年の活動方針について協議しました。女性局のライフワークである児童虐待防止や女性の視点からの防災・減災対策、こども庁設置などに関して意見が出た上で、自見局長から故宮川典子元衆議院議員の遺志を引き継ぎ、女性の健康や健診の啓発に取り組む事を確認。また、人口の51%が女性である事から、その声を正確に吸い上げるために女性候補者育成の必要性など幅広く女性や子供政策について議論しました。

今後、東海ブロックを皮切りに全国8ブロックで会議を開催し、来年の活動方針策定に向けて引き続き協議してまいります。

東海ブロック会議@岐阜